桜
桜桃子さん (7grsg4j1)2020/4/14 00:12 (No.39230)削除【名前】
如月 喜助(きさらぎ きすけ)
【性別】
両性
【年齢】
19
【性格】
一人称:おらっち。二人称:キミ(たち)・ブラザー・お嬢ちゃん・呼び捨てなど。明るく元気で誰にでも分け隔てなく接する。若干チャラいところもあるが、それはご愛機。よくいる近所のお兄さんと同じものだ。えっちな本をコッソリ見たり、下ネタで腹を抱えて笑うなどノリが男子中学生レベル
【容姿】
身長166cm。銀色の髪に、青い瞳。日によって変わるが、大量に耳につけられたピアス、右眉に輪っかタイプのピアスが2つ。そして、ヘソにもピアス。胸はないがくびれがあり、手はピアニストみたいに骨張っているが細長く爪に、ラメ入りの青いマニキュアを塗っている。股間に男性器と女性器がついている。大きくぶかぶかな白いコートに第二ボタンまで開けられた青いシャツ。首元には古いゴーグル。腹の部分に黄色のボタンが4つ、スプレーみたいにぶちまけられた白い模様にベルトがついた紺色のサルエルパンツ。厚底スニーカーを履いている。ペンキをぶちまけた模様をし、傷んだサッカーボール型のバッチがついた大きめな黒リュックサック、サイドにはドラムスティック・大量のスプレー缶・星座図鑑以外は気分。
【夢幻】
《ヴィジョン名》
ヨコハマリリー(追憶)
《発現条件》
このヴィジョンは過去の事を何度も追憶し、やり直したいと願う者を宿主として発現する。
《基本性能》
自他共に物理干渉不可。能力者にのみ会話と視認が可能。見えないけれどそこにいる、聞こえないけれど答えられる。それは君の過去。
《特殊能力》
7分以内に起きた出来事をやり直すことが出来る。
《発動条件》
願ったその瞬間に自動で発動。
《発動制限》
1週間に1度だけ発動可能。
【深度】1
【階級】C
【配属】補助班
【才能】
運動・通信・芸術
【備考】
第一成長期と共に本来ないはずの女性器が出来てしまった後生型の両性。両性になるまではサッカーをしていたが、性別のこともあり断念。
サッカーを忘れる為に始めたのがドラムとスプレーアート。中学生の際に、スプレーアートとドラムがコラボした動画にあげたことがキッカケで一躍大スターの仲間入り。アンチもいるが、何よりもファンが喜ぶ姿を見て自分が生きていいと言われた気がした。そこからのめり込むように、ドラムの技術もあげた自分で作曲もし始めた。動画編集にも力を入れた。スプレー以外のイラストも書き始め、電子音楽やボーカロイドにも手を出した。
電子とドラムの力強くも儚い音色・スプレーアートの近代的な作品を多く作っている。名前募集した際に、ファンから【スピカ】と提案してくれたことからスピカと名乗っている。
それでも性別が普通ならばと思う日々は消えない。消えてはいけないのだと男だった自分が陽炎の先で悲しげに言っている気がした。
「よっ!何しょぼくれた顔をしてるんだ?おらっちで良ければ話聞いてやるぜブラザー」