生徒名簿

student

1人のプレイヤーにつき、作れるキャラクターは3人までである。

アイコン設定
投稿者さん使い方

テンプレ

【名前】和名以外も可(読み仮名必須)
【性別】性別不詳は不可、ただし両性は可
【年齢】13歳~19歳
【性格】
【容姿】
【夢幻】ヴィジョン名と願望名を記載
【深度】1
【階級】A or B or C
【配属】遊撃班or情報班or技術班or補助班
【才能】才能一覧から3つ選択
【備考】自由に書いてください
照り焼きさん (7gxgo5gh)2020/4/3 19:24 (No.38527)削除
【名前】天津橋 梢( あまつばし こづえ )
【性別】男の娘
【年齢】13歳
【性格】負けん気が強く常識人。ツッコミ担当。だが打たれ弱く本当は泣き虫。尚心霊の類いは平気だが虫は大の苦手。普段はスポーティーな女の子の様な口調だが、感情が爆発すると荒ぶる事も。ボキャブラリーが少なく何処と無くバカっぽい。
【容姿】肩甲骨に届く程度の藍色の髪をハーフツイン。前髪は眉にかかる程度、9:1で分けて分け目には三角形。小さい子らしくふわふわのさらさらな髪質。ぱっちりと開かれた夜明け前の空に似た色の瞳は星が瞬いた様にきらきらと。普段はキャスケットを被りだて眼鏡を掛けている。和装風を好み、襟首にレースの着いたYシャツ、桜の刺繍が施された着物風の紺色のオーバーサイズのトレーナー、淡い水色の袴風キュロット。膝下迄の白靴下は足首の辺りから赤い紐が交差して口ゴムまで伸びぐるりと一周のリボン結び。厚底の黒ローファー。身長144cm。
【夢幻】№072_不変 "ワンダーホエール"
【深度】1
【階級】B
【配属】遊撃班
【才能】射撃、運動、魅了
【備考】" あなたの性癖をぶち壊す♡ 一目見たら忘れられない男の娘アイドル♡♡ " がキャッチコピーなアイドルっ子。男の娘アイドルなんて存在には賛否両論。エゴサはなるべくしたくない。けれど街中で声を掛けられたり喧嘩を売られた場合はファンにして帰してやると息巻いている。何れ来る成長期や声変わりが怖くてしょうがない。

『 ッ"…だッ ぁ あ あ も う !! 能力者が事件を起こしたらぁ!! 学校の責任引いてはボクのアンチが食い付くかっこうの餌になるんだからな ぁ!!? これ以上此処が非難されるのも!面倒なことになるものごめんなんだよ!!分かったらビビってないでとっとと動けよこの、この…ッッ ばか、ばッぁあか!! 』
返信
返信0
5
5歳さん (7grtyuae)2020/4/3 16:35 (No.38519)削除
【名前】茲歩麗 弯子(ココホレ ワンコ)
【年齢】14
【性別】女
【性格】のんびりおっとりマイペースであまり慌てることがない。甘いもの可愛いものが大好きで年齢通り、純粋無垢かつ好奇心旺盛な八方美人。マイナス面な感情は抑えることはあれど、良い感情(嬉しい、幸せ、好き)を抑えることはあまりなく、好意を抱けばストレートに口に出す。
【容姿】143cmで細っこい。詳細は画像参照。
【夢幻】アンバータウン・シャンハイクラブ・モーニング
【発現条件】
このヴィジョンは何かを繋ぎ留めたいと願う者を宿主として発現する。
【基本性能】
人間と同等の身体能力を持つ。物理干渉及び認識は誰にでも可能。ただし会話は不可。
【特殊能力】
宿主が視認した対象に見えない鎖を巻き付け対象が存在した地点にその鎖を固定する。鎖の長さは5m程度であり、この能力を受けたものは宛ら首輪で繋がれた犬に等しい。
【発動条件】
宿主が対象を視認した瞬間に任意で発動可能。
【発動制限】
一度に発動できる鎖の数は深度×1本まで
【深度】1
【階級】c
【配属】情報班
【才能】運動、洞察、解読
【備考】人家族の末っ子で甘やかされつつ、順風満帆な人生を送っている、つもり。人見知りはしないし愛想もそんなに悪くないからいろんな人と仲良くはできてるはずだし、ハブられることもほぼほぼ無い。そうしてわんこが手に入れた地位は『八方美人の優しいあの子』。特定の友人はおらず、クラスの大体の人とは話せるけれど漠然とした孤独を噛み締めることとなった。誰かが複数人で遊ぶことになって『あと誰か1人人数合わせで欲しいよね』という時にはわんこは呼ばれるし、授業でペアを組めと言われればみんな『1番の友達』と組むからわんこは最後に余って先生と組む。嫌われていない。けれど、確実にわんこは『ひとりぼっち』なのだ。
誰かの1番になりたい。誰かの親友になりたい。そう思えばそう思うほど願うことは重くなる。私を1番にいて、私と遊んでいて、私以外の人と遊ばないで、私を選んで、離れないでいてよ。重いことは分かってる、醜いこともわかってる、分かってる。分かってるけれど、この願望は尽きることは無いの。
えへぇ、うれしい、すき!ありがとね!
返信
返信0
茶の間さん (7gvfttmu)2020/3/27 12:24 (No.38136)
【名前】変わり者アモル
(アモーレ・デ・ペドロ)
【性別】男
【年齢】19歳
【身長】162cm
【容姿】栗毛よりはだいぶ薄い、毛先が黄色がかった白髪は触り心地が非常に良い。青みがかった緑の瞳。服は着込みに着込んでなんだかずんぐりむっくりしている。ゴテゴテとした風変わりな装飾品を好む。大きめのお手手。サルエルパンツは足の短さが際立っているようだ。口元や目元、顔が全て顕になることはほとんど無い。お日様とほんの少しのお香の香りがする。
【性格】それは宛らの森の住人のように。あらゆる地方の訛り口調と気抜けた口調は暖かく、まるで実家に帰ってきたかのような安心感を得るだろうか。のらりくらりと日々を生きる彼。
かと思えば、どうしようもなく世話焼きで困っている人は放って置けない。
貴方の頑張りを、彼はちゃんと見ていてくれている。
【夢幻】№044_友情
〝 スタンド・バイ・ミー〟
ヴィジョンの容姿は、彼によく似ている。夜空に溶けるような青色に宇宙を纏ったような雰囲気だ。全体的に色が青い。

「………帰ろうぜ、〝 オイラ〟が美味い飯作っておめさんのこと待っちょってくれてるとよォ。」

【才能】洞察 生活 医療
【深度】1
【階級】B
【配属】補助
【概要】器用貧乏。趣味も多彩。ケルト民謡アイリッシュハープ?こんなのなんに使うんだってんだ。…いいか、これは浪漫だ。無人島に彼を持っていけば生命維持はできるだろう。〝衣食住 〟に長けた才能は、環境適応能力にも通ずる。もしも機械の類が無くなってしまっても安心して彼に任せるといい。そして彼の料理は、非常に美味い。洒落た高級レストランではなく、馴染みのあるB級グルメ。作りすぎてしまってお裾分けしてくれることもある筈さ。破れた靴下も縫って、やりくり上手に暮らしましょう。

貴方が寂しいくて堪らなければいつだって傍にいてあげる。

閉じこもって1人啜り泣く貴方に、暖かなスープを渡す。

貴方が帰ってくれば彼はめいいっぱい貴方を抱きしめてこういおう。

「よく帰ってきた。」

貴方が生きてさえすればそれでいい。
「あ~~ン?聞こえねなァ、…なにかしてもらったのならありがとう、悪いことをしたのならごめんなさい言うのが基本中の基本さねェ。ほんなんだからいつまで経ってもあの子に告白できねん…──んァ~?バカだねおめさん、オイラが知らねわけにゃ~~だろィ。」
茶の間さん (7gvfttmu)2020/3/29 01:44削除
ちょっと口元見せたかったから襟省きました、普段は上の格好です。お喋りしてる時の周りからの目線はこんな感じかなと……
s
茶の間さん (7gvfttmu)2020/4/3 00:01削除
【心理糾明:庇保 この能力は友達に命をかけてもいいと思った瞬間に発動する。今までの友人が保有しているヴィジョンの能力の半分程度、(距離等) を深度の数だけ使用することが可能だ。この能力は彼のことを親しく思ってくれている者の数だけ深度×10分間、持続する。)】
返信
返信2
鵜飼さん (7gum9soy)2020/4/2 03:22 (No.38437)削除
【名前】鎖煉 嶽(サザン ガク)
【性別】女
【年齢】17歳
【性格】用意周到で完璧主義に見えるが、それは単なる見せかけでしかない。本性は臆病者のチキン野郎だ。根に持つタイプの嫌な人間で、笑顔でチクチクと嫌味を言ってくる。基本おおらかで話しやすくはあるが、他者を小馬鹿にしたような態度をとる為に生意気だと不評だ。
一人称:ボク、あたし/二人称:アンタ、呼び捨て/三人称:アンタら、他(その場によって変わる)
【容姿】ダークブルーの短髪、薄めの下がり眉、真っ黒の瞳、ギザ歯、褐色肌、身長173㎝、標準体重のグラマラス体型/シンプルなフープピアスに白手袋
服装(制服):白い学ラン姿/中のシャツは鮮やかな原色/黒革の靴/晒しで胸を潰している
服装(私服):ノースリーブチャイナドレス/チャイナシューズ/寒暖でコート
【夢幻】ドゥ・ミー・モア No.043_幻惑
【深度】1
【階級】B
【配属】情報班
【才能】解読/通信/魅了
【備考】日系ブラジリアン。ハーフであり、本国籍で本国在住。
副業でもあるFXでちまちまと金を稼いでおり、未成年にして小金持ち。
私服のチャイナかぶれは完全なる趣味で、場合によってはカツラを被ったりなんかもする。

- - - - - - - - - - - - - - - - -

〝飴のひとつも買えないの〟

能力(ヴィジョン)を持つと知られたその日から、知ってる人の目がだんだん変わっていった。おぞましいものを見るように、恐怖を湛えた瞳で、“同じ”人間として扱ってもらえなかった。

〝一緒に遊んでもくれないの〟

友達だった、家族だった人たちは上辺だけに鳴ってしまった。遠回しに直接詰るような言葉を吐いて、時には直接的に私を殴って、叩いて、虐めた。中には利用しようと私に媚びへつらう輩も居た。協力しようと甘い言葉を囁いて、私はいくつ犯罪を犯してしまったのだろう。

〝かなしいの、さびしいの〟

痛いのは嫌。辛いのも嫌。苦しいのも嫌。全部嫌になって、嫌になった。

──それでも、【死にたい】なんてことは思わなかった。

少しは願ったと思う。だけど、何故か曖昧だった。

〝しにたい、しにたくない、しにたい、しにたくない……〟

ぷちぷちぶちぶち、花びらを毟って呟いたこともあったはず。
でもどうしてか、結果を覚えていなかった。

『 It's really unbearable to be killed easily! Let me have more fun, Darling! 』

- - - - - - - - - - - - - - - - -

幼少期を外国で過ごしたヴィジョン差別経験者。
母親と貧民街で暮らしていたため、盗みを中心に少なくない犯罪に手を染めている。
母親と死別し、引き取られるようにして日本に来た。
すっかり富民層に属しているが、トラウマになっているらしく人混みや騒がしい場所が苦手。またヴィジョンとあまり仲が良くないようで、口喧嘩が多い。
「そうなると思ってね、(ヴィジョンが)予め用意していたよ。ほうら、ご所望の品だ。ボクに感謝するんだな!」
「小奇麗な服を着ただけで印象が変わるだなんて思いもしなかったよ。今まで土を食ってたのがバカみたいだ」
返信
返信0
因(ゆかり)さん (7h3esvsv)2020/4/2 02:05 (No.38435)削除
【名前】カノン・ラズワルド
【性別】♀
【年齢】18
【性格】ヘラヘラと笑い、ふにゃふにゃと喋る。あまり多くの事に執着せず、興味の無いことには適当になりがち。しかし、決して不真面目な訳ではなく、嘘を吐けない性根の清い乙女である。
【容姿】身長160cm、青髪のセミロング、瞳の色は蜂蜜色。アンプ内臓型6弦ベースギターを常に背負い、首元には愛用のワイヤレスヘッドホンを掛けている。右前頭部はゼル粒子の影響で異形化し角が生えてしまっている。
【夢幻】ロックンロール・イズ・ノットデッド(生存)
【深度】1
【階級】B
【配属】補助班
【才能】芸術/魅力/生活
【備考】彼女は音楽が好きだ。聴くのも奏でるのも大好きだ。何より好きなのは自分の思い描いたモノが形になり、それで誰かの孤独や不安を掻き消すことが出来たのならそれが彼女の幸せであり、それが彼女の生きる意味だ。身体能力自体はあまり高くは無く、ヴィジョンも攻撃性の強いものでは無いが、機転と発想力で全ては乗り越えられる。
※制約:虚偽の情報を発言できない
※制約:正しいと思った事は諦められない
※制約:悪意の無い嘘は必ず信じる
返信
返信0
エルクさん (7h2r4hi8)2020/4/1 15:02 (No.38413)
【名前】白雲 架名執(シラクモ カナト)
【性別】男
【年齢】13歳
【性格】物静かで口数が少ない。余り怒らない故、怒っている意志を汲み取って貰えない事もしばしば。仲間思いで、献身的(というより自己犠牲心…?)。自分が死んでも、仲間が生きていればそれでいいという考え方。
【容姿】身長:157cm 金髪ショートヘア。中性的な顔つき。片方碧眼、もう片方は蒼色(所謂オッドアイ)両目の上に黒い布を巻いて視界をシャットアウトしている。
    紺色のジーンズ、黒い長袖シャツ。上には深緑のパーカー。黒いスニーカーを履いており、中に刃物が仕込んである。
【幻夢】No.069<幻視>
【発現条件】このヴィジョンは長い間孤独を感じ、かつ碧眼を持つ者を宿主として発現する。
【基本性能】対象の心、この世に居ない者を「視る」事が出来る。(ガラス窓等多少例外はあるが)壁などを挟む事により物理干渉可。
【特殊能力】対象に触れる事により、対象の過去を視る事が出来る。また、自身の視界を共有する事も出来る様になる。
【発動条件】任意で発動可能
【発動制限】1回につき深度x10mに渡り効果を発揮する
【深度】1
【階級】C
【配属】補助班
【才能】隠密 運動 体術
【備考】中性的な顔つきなので女と間違われる事が結構ある。
    彼のヴィジョンは常時発動しており、私生活に影響を及ぼす為黒い布を巻いている。(聴力が発達してる様で、周囲の反響音で地形や物体を把握しているらしい)
    慣れた相手だと若干ネチっこい笑い方をする。
エルクさん (7h2r4hi8)2020/4/1 19:14
設定変更名前】白雲 架名執(シラクモ カナト)
【性別】男
【年齢】13歳
【性格】物静かで口数が少ない。余り怒らない故、怒っている意志を汲み取って貰えない事もしばしば。仲間思いで、献身的(というより自己犠牲心…?)。自分が死んでも、仲間が生きていればそれでいいという考え方。
【容姿】身長:157cm 金髪ショートヘア。中性的な顔つき。片方碧眼、もう片方は蒼色(所謂オッドアイ)両目の上に黒い布を巻いて視界をシャットアウトしている。
    紺色のジーンズ、黒い長袖シャツ。上には深緑のパーカー。黒いスニーカーを履いており、中に刃物が仕込んである。
【幻夢】21th・センチュリー・スキッツォイドマン
    №034_普通
【発現条件】このヴィジョンは”普通”に憧れる精神異常者を宿主として発現する。
【基本性能】このヴィジョンは腕を左右に2本ずつ持ち、訓練された人間の2倍の身体能力を有している。物理干渉可能、能力者にのみ認識できるが、会話は不可能。
【特殊能力】このヴィジョンは外気に晒された液体を媒介として水面から別の水面へとワープできる。更にこのヴィジョンの攻撃を受けた対象は生き物ならば身体の部位1つを無条件で一時的に失ってしまう。
      非生物ならば深度×1割が消し飛ぶ。
【発動条件】対象を攻撃した瞬間に自動で発動する。
【発動制限】対象が生き物なら部位1つを深度×10分間失わせる。非生物なら消し飛んだ部分は永続的に失われてしまう。
【深度】1
【階級】C
【配属】補助班
【才能】隠密 運動 体術
【備考】中性的な顔つきなので女と間違われる事が結構ある。
    極度に夜目が利く体質で、昼間は曇っていても彼にとってはかなり眩しいらしい。故に黒い布を巻き、視界を遮断している。
    その代わり聴力が発達してる様で、周囲の反響音で地形や物体を把握している
    慣れた相手だと若干ネチっこい笑い方をする。
返信
返信1
鞍馬さん (7gsit59t)2020/4/1 10:44 (No.38410)
【名前】志水 昏花 (しみず くれは)
【性別】女
【年齢】16
【性格】オカルト好きで活発な女の子。興味が惹かれる楽しい物事を見つけるとそれに没頭してしまい、周りが一切見えなくなる悪癖がある。感情表現豊かで素直な人柄。知識人でど〜でも良い豆知識から到底信じられないオカルトな話まで、幅広い情報を認知している。元カレに1日も経たず振られてしまった経験があり、恋愛は慎重な言動をとる。
【容姿】
身長160cm、肌は白より、痩せている。髪色は濃い紫。髪型は肩辺りまでで切り揃えているショートヘア。いかにも現代の若者って感じのチャラい服を好む。明るい中性的な服を着ていて、スカートやヒールなどの女っぽい物を嫌う。sorryと刺繍された唾付きの帽子がお気に入り。
【夢幻】スキャットマン
No.059_快楽

【発現条件】
このヴィジョンは何を犠牲にしても楽しさや気持ち良さを優先したいと願っている奇人を宿主として発現する。
【基本性能】
人間の2倍の身体能力と飛行能力を持つ。物理干渉可能、認識と会話は能力者にのみ可能。
【特殊能力】
多次元を認識する。いわゆるメタ能力、プレイヤー視点で見る事が出来るログやホームページの情報などをこのヴィジョンは認識できる。
【発動条件】
ヴィジョンが気まぐれに発動(プレイヤーの任意で発動可能)
【発動制限】
1日に深度×1ロル(1回分の発言)もしくはホームぺージならば深度×1ページまで認識できる。

【深度】1
【階級】B
【配属】情報班
【才能】解読 洞察 体術
【備考】一人称はアタシ、二人称は自分・キミor名前呼び。都会人っぽい服を着てるけど田舎者。大阪に数年いたことがあるらしく、イントネーションがぎこちないエセ大阪弁を使う。他人を諭すかのようなマイペースな口調で喋る。小1の頃から幽霊、怪奇現象、パラレルワールドが存在するという信憑性のない都市伝説を真に受け、以来その存在を信じて止まなかった厨二病でオカルトちっくな少女。数年前にヴィジョンの力を手に入れて多次元の存在を認識して以降、一層奇怪な女の子になってしまった。
「いや、キミの自己紹介はいらんよ。……ふふっ。今、生徒名簿?とやらでじっくり拝見させてもらったわ。」
返信
返信0
匿名さん (7grw3pa1)2020/4/1 09:19 (No.38407)削除
【名前】
 天竺 葵/テンジク アオイ
【性別】女 【年齢】13歳
【性格】
 好奇心旺盛であり知りたがり。協調性が見られない。
【容姿】
 エメラルドグリーンの徴発に向日葵のような黄色の瞳。華奢で色白。身長:140cm
【夢幻】
 《No.42_独占:バット・ウォント・ドゥ》
【深度】1 【階級】A 【配属】情報班
【才能】
 洞察 / 隠密 / 解読
【備考】
 家族のことが好きだった。優しい母親に、厳しくも子供想いな父親。美しく自分に甘い姉。けれどそれは、姉の婚約者が現れたことによって変わってしまった。

私だけの家族を取られてしまった。アレはもう私だけの家族でなくなってしまった。

ポッカリと空いた穴は一体何で埋められるのだろうか。
有り余るほどの金?頭の溶けるほど幸福?甘ったるい愛情?世界の真理に触れるほどの知識?誰にも負けない絶対的な強さ?

13歳の少女はその答えを知らない故にあらゆるものを独占し、穴を埋めようとするのだ。
「あれもこれもそれも、全部欲しいわ。」
返信
返信0
E
E61さん (7h1luive)2020/3/31 19:46 (No.38371)削除
「俺を抜かせると思ったら大間違いなんだよクソッタレが!!!!俺がホントのレーサーと言うのを教えてやるから聞きやがれ!!」

名前:ユストゥス アプト
性別:男
年齢:19
容姿:黒/青のパーカーで179cm、そして黒の帽子である。
性格:ドイツで有名なサーキット、ニュルブルクリンクでいくつもの記録を破り、彼の通称名は「レコードブレイカー」と付く等、
数え切れないほどの新記録と勝利を手にしている。だが、どうしても戦闘だけは大苦手で、戦闘を誘おうとすると、「すまん、別の件で忙しいから無理だ」と言い、逃げるように去ってしまう。
しかし何故だが知らないが、女には非常に厳しい。
夢幻:ジェット(68) [感銘]
深度:1
階級:C
配属:技術班
才能:隠密/整備/操縦
備考:ここに仲間は居ない為、同じ操縦や整備と言う才能を持っている人だけ悲しそうに言う事も...
返信
返信0
因(ゆかり)さん (7grxkg64)2020/3/31 01:06 (No.38319)削除
『テメェの全てを俺様に寄越せ、
   俺様がテメェの全てを救ってやる…ッ!』

【名前】榊原 埜乃(サカキバラ・ノノ)
【性別】男
【年齢】15歳
【性格】傍若無人、破天荒、自信過剰、それらを纏め、一言で言い表すのなら彼の性格は"傲慢"である。自分自身の力を信じ切っており、その全てを自分の思う正義に費やそうとしている。それが彼のヒーロー像であり、それが彼の追い求める理想の姿である。しかし、それ以外の事に成ると乱暴で自己中心的な問題児というのが実情である。一人称は俺様、二人称はテメェ、など。
【容姿】身長155cm、ガサツな性格のせいか髪は伸び切り、結って誤魔化している。お気に入りのコートは姉との思い出の一つであり、ボロボロになった今でもしっかりと身に着けている。ゼル粒子による異形化で右目の結膜部分が黒く変色している。
【夢幻】サラマンダー(英雄)
【深度】1
【階級】A
【配属】技術班
【才能】運動/整備/科学
【備考】成績優秀、文武両道、才色兼備、学力はかなり高く、年齢相応とはとても言い難い思考力を有している。超合金製のコイル式射出機構を備えたガントレットを愛用の武器として使用しているが、非戦闘時はゴツい腕輪状に収納されている。
埜乃
サラマンダー
返信
返信0