村
村人さん (7grw0c9y)2020/3/25 00:33 (No.37990)削除【名前】雨宮 雫(あまみや しずく)
【性別】男
【年齢】19
【性格】ふんわりとした雰囲気を常に纏っており、口調も柔らかめ。いつも微笑みを浮かべているか、苦笑い。基本的に怒るようなことは少ない。
【容姿】肌が白く、痩せた体をしている。病的なまでに痩せてるわけではないが、運動が出来るような見た目には見えない。髪は亜麻色で目は黒色。身長は176cm程。
【夢幻】パトリシア:幸福
【深度】1
【発現条件】
このヴィジョンは更なる幸福感を求めている者を宿主として発現する。
【基本性能】
このヴィジョンは人並み以下の身体能力を有し、一切の戦闘能力を持たない。誰にでも認識及び会話が可能であり、ヴィジョンである事以外は全て人間と同じである。
【特殊能力】
なし。
【発動条件】
なし。
【発動制限】
なし。
【階級】C
【配属】補助班
【才能】洞察 芸術 魅了
【備考】趣味は読書や絵描き、ゲームといったその場から動かずに行えること。放っておけば、何時間も同じ場所から動かない、なんてことも普通にある。激しい運動が嫌いでなければ出来ないわけでもないが、体に染み付くほど長い時をベッドで過ごしたが故に、時間と行動というものに対しての意識が薄い。けれど、誰かと話すのは好きなようで、趣味という名の暇潰しの最中であっても、話し掛けられれば答えるし会話を楽しむような雰囲気を持つ。ただ、自分から振れる会話の内容はそれほど多くはない。
何が幸せなのか。今の自分は幸せと言えるのだろうか。きっと、自分の知らない幸せがあるはず。触れてきた情報や感情が少なく、知ってるのは物語としての幸せのみ。そんなハッピーエンドと自分を比べて、そんな幸せに憧れた。そして願った。幸せになりたいと。今よりも、もっと。